Пятница
24.11.2017
06:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт для родителей,воспитывающих детей раннего возраста
Главная Регистрация Вход
Кулинарная книга »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сбалансированное питание – залог здоровья малыша возрастом от 1 до 3 лет. В этом возрасте меню должно быть разнообразным, а рецепты для годовалого ребенка, ребенка 1,5 года и детей 2 лет включать такие продукты как мясо птицы, яйца, рыбу, творог, хлеб, фрукты, овощи. На основе всех вышеописанных продуктов предложены рецепты для вкусного и полноценного детского меню. Пусть каждый прием пищи ваш малыш воспринимает как забавное приключение, наполненное волшебным вкусом блюд.
 
 
Кулинарная книга

Пюре из яблок с рисом

Ингредиенты:

яблоки - 100 г,

рис - 4 ст. ложки,

сливочное масло - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Яблоки, помыть и запечь примерно 15 минут (при температуре 180 градусов). Печёные яблоки охладить, удалить сердцевину с косточками и снять кожицу. Рис промыть, положить в кастрюлю и налить холодной воды. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25 минут. Рис и печёные яблоки измельчить с помощью блендера. В готовый суп-пюре из яблок с рисом положить сливочное масло и тщательно перемешать.

Пудинг творожный с изюмом
Ингредиенты:
450 г жирного творога;
3 яйца;
2 ст. ложки сахарного песка;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки изюма;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка панировочных сухарей;
1 ст. ложка сметаны;
3/4 стакана фруктового соуса;
ванилин, соль.
Приготовление:
В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, муку, соль по вкусу, ванилин, изюм, очищенный и промытый в теплой воде, и все хорошо вымешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и 
посыпанную сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запечь пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставить его на 5 - 10 мин, после чего вынуть из формы. Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом или помазать повидлом, джемом.


Запеканка манная на молоке с фруктами
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы;
4 стакана молока;
1/2 чайной ложки соли;
2 -  3 ст. ложки сахара;
100 г любых фруктов;
2 яйца;
2 - 3 ст. ложки масла.
Приготовление:
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло; все перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие, вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.


Каша пшенная молочная с тыквой

Ингредиенты:

600 гр. тыквы;
4 стакана молока;
1,75 стакана пшена;
соль.
Приготовление:
Тыкву, очищенную от корки и семян и мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку залить горячим молоком и варить 10 - 15 мин, затем засыпать промытое пшено, посолить по вкусу и, помешивая, продолжать варить еще 15 - 20 мин до загустения. Для упревания сваренную кашу поставить на 25 - 30 мин. в духовку, после чего подать на стол.

Биточки из пшенной каши
Ингредиенты:
2 стакана пшена;
5 стаканов молока;
1 ст. ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1/2 стакана панировочных сухарей;
2 - 3 ст. ложки масла.
Приготовление:
В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовку на 25 - 30 мин для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать со сметаной.

 
Каша манная (без комочков)
Ингредиенты
Крупа манная- 3 столовые ложки
Молоко 3,5%- 0,5 л
Масло сливочное- 50 граммов
Сахар- по вкусу
Приготовление
Манная каша – это вкус детства. Правда, зачастую, она незаслуженна нелюбима детками. Наверное, все из-за этих зловредных комочков! Сегодня я расскажу вам как готовить манную кашу по рецепту без комочков!
1. Кипятим молоко. Следим чтобы оно не пригорело и не «убежало». Во время того, как молоко находиться на плите, его нужно постоянно контролировать и помешивать.
2. Отмеряем в мерную чашку нужно количество манки и сахара.
3. Как только закипело молоко, необходимо тут же убавить огонь! Добавить сахар и при этом постоянно помешивать.
4. Манку в кастрюлю нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой, и все время помешивать кашу, чтобы не было комков.
5. Варим манную кашу 5 минут на слабом огне. Снимаем и сразу разливаем по тарелкам. Сразу же в тарелочку положить кусочек сливочного масла.
 
 
 
 
 
Рекомендации для родителей подготовила Романова Ольга Геннадьевна
 
 
Если к вашему малышу придут в гости на день рождение дети, то следующие советы Вам в этом очень помогут.
Советы подготовила воспитатель высшей квалификационной категории Ольга Геннадьевна Романова.
 
Форма входа


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Рекомендуем



  • Погода


    Copyright Angela © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz